微信号:qhsydw

微信号:
qhsydw

青海事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 时政热点 > 当前页面

青海事业单位招聘网--事业单位考试之时政练习题

时间:2019-10-02 10:00:48|来源:中公事业单位题库

【导读】

青海中公事业单位考试网为各位考生提供《青海事业单位招聘网--事业单位考试之时政练习题》,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1. 第四届中国—阿拉伯国家博览会将于9月5号到8号在宁夏银川举行,本届中阿博览会的主题是( )。

A.新挑战 新未来

B.新动能 新世界

C.新机遇 新未来

D.新机遇 新挑战

1.【答案】C。解析:第四届中国—阿拉伯国家博览会在银川举行,主题是“新机遇 新未来”。故本题答案为C。

2. 2019年9月3日,第五届中俄媒体论坛在俄罗斯远东城市( )举行。

A.符拉迪沃斯托克

B.莫斯科

C.圣彼得堡

D.新西伯利亚

2.【答案】A。解析:2019年9月3日,第五届中俄媒体论坛在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。故本题答案为A。

3. 2019年8月31日,中国(山东)自由贸易试验区( )片区正式启动建设,青岛片区、烟台片区也分别挂牌,标志着山东自贸试验区进入加快启动建设阶段。

A.济南

B.菏泽

C.潍坊

D.枣庄

3.【答案】A。解析:2019年8月31日,中国(山东)自由贸易试验区济南片区正式启动建设,标志着山东自贸试验区进入加快启动建设阶段。故本题答案为A。

4. 2019年9月2日,位于新疆( )的西北油田主力区块塔河油田累计原油产量破1亿吨,成为我国首个海相碳酸盐岩油田为主、个体原油产量达到亿吨级目标的油田。

A.关中盆地

B.四川盆地

C.柴达木盆地

D.塔里木盆地

4.【答案】D。解析:塔里木盆地的西北油田主力区块塔河油田,成为我国首个海相碳酸盐岩油田为主、个体原油产量达到亿吨级目标的油田。故本题答案为D。

5. 2019年9月3日,国务院新闻办发表《中国的( )》白皮书。这是中国发表的()该方面的白皮书。

A.信息安全

B.核安全

C.信息安全

D.核安全

5.【答案】B。解析:国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。故本题答案为B。

6. 中央宣传部2019年8月30日在北京向全社会宣传发布( )同志的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

A.杜富国 B.杨春

C.黄文秀 D.张富清

6.【答案】B。解析:中央宣传部2019年8月30日在北京向全社会宣传发布杨春同志的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。故本题答案为B。

7. 博鳌亚洲论坛秘书处2019年8月29日宣布,首届全球经济发展与安全论坛大会将于( )在中国举行。

A.2020年 B.2025年

C.2030年 D.2035年

7.【答案】A。解析:首届全球经济发展与安全论坛大会将于2020年在中国举行。故本题答案为A。

8. 民政部2019年9月2日宣布,将组织开展第十一届“中华慈善奖”评选,首次明确一半以上表彰( ),慈善活动中有严重失信行为的单位或个人,不能参评。

A.赈灾扶老 B.助学助医

C.扶贫济困 D.环境保护

8.【答案】C。解析:民政部2019年9月2日宣布,将组织开展第十一届“中华慈善奖”评选,首次明确一半以上表彰扶贫济困。故本题答案为C。

9. 2019年9月3日电,今日国务院办公厅印发《( )建设纲要》,部署推动()建设。

A.体育强国 B.教育强国

C.科技强国 D.诚信立国

9.【答案】A。解析:2019年9月3日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设。故本题答案为A。

10. 印度中央统计局2019年8月30日公布的数据显示,今年第二季度印度经济增速仅为5%,为( )年第一季度以来的最低水平。

A.2012 B.2013 C.2014 D.2015

10.【答案】B。解析:今年第二季度印度经济增速仅为5%,为2013年第一季度以来的最低水平。故本题答案为B。

热门推荐:

青海事业单位招聘网--《时事政治》模拟题

青海事业单位招聘网--《时事政治》模拟题

 19下半年笔试群:626904483         事业单位微信公众号:qhsydw    2019年笔试资料0元领 
模拟卷领取  2019下半年事业单位笔试课程      青海历年进面分数线

扫描二维码·关注微信公众号青海中公事业单位考试信息

 


 

点击青海事业单位招聘网查阅更多精彩内容!